Estudio diseño La Coruña

Estudio diseño

La Coruña

Spain

De la oscuridad a La Luz.

Imaginaros un gran pasillo lleno de grafitis, un suelo negro, paredes pintadas de negro y un aspecto underground propio de ciudades como Berlin. Pués bien, gracias a un gran ventanal lleno de encanto supimos rápidamente que aquel sórdido lugar se convertiría en un espacio creativo, lleno de luz y donde el espacio se ampliaría tan sólo con unas cuantas manos de pintura.

Aunque se necesitaron algo más que manos de pintura… Tras nuevos enlucidos, un pavimento en color arena imitando al cemento pulido y una iluminación estratégicamente diseñada… se hizo La Luz!

Este local ubicado en la ciudad vieja de A Coruña, pasó de ser un restaurante mexicano con una estética punk, a convertirse en un luminoso y amplio espacio creativo destinado a desarrollar y presentar colecciones Denim.

Uno de los materiales protagonistas que empleamos para dar vida a este proyecto fue la madera, con la que diseñamos la gran mesa que preside la sala principal donde poder recibir a clientes y hacer presentaciones de forma cómoda. Un aparador de 3 metros donde poder archivar documentación, libros de inspiración o material de trabajo, todo hecho a medida gracias al talento de uno de nuestros artesanos, Joseba Toribio de @ardaxka. Y como pieza estrella, diseñamos una grandiosa librería que haría varias funciones, entre ellas, esconder un office con nevera, cafetera, microondas y varios elementos de menaje para que tanto el equipo de trabajo como visitantes disfrutasen de este factor sorpresa. Esto nos permitió dejar una sala de estar más amplia donde disfrutar de reuniones más relajadas.

Los toques finales lo dieron los elementos reciclados como la grifería vista de cobre del aseo o la pica original de cemento, alfombras vintage y obras de arte con las que terminar de dar personalidad a este proyecto.

Uno de los detalles que más nos gustó recuperar, fueron unas antiguas puertas que pudimos volver a acristalar con un diseño biselado y convertirlas en las protagonistas del largo pasillo.

Y ara dar el toque final, muchas plantas con las que dar vida a la entrada y el trabajo impecable de rehabilitación que el equipo de @lafabricadelaimagen realizó para hacer posible que nuestras ideas se hicieran realidad.