The crew studio Barcelona

Estudio diseño & comunicación

Barcelona

Spain

Un oasis en Poblenou…

Y cuando crees que los bajos son sórdidos, aburridos y tristes vas y te encuentras esta joya de 105m2, en el centro de uno de los barrios con más carácter de la época industrial Barcelonesa, Poblenou. Una planta baja reformada de carácter industrial donde quisimos dar calidez y vida gracias a su patio central, eje de todo cuanto acontece en este estudio de diseño.

Este es uno de esos proyectos donde disfrutar de mezclar épocas, volúmenes y materiales. Donde el espacio estimule y aporte calma en partes iguales. Al tratarse de un estudio creativo no queríamos que ningún elemento fuera más protagonista que otro distrayendo la atención de los asistentes. Pero si crear rincones donde detenerse a observar e inspirarse.

Para la sala central contamos con la ayuda de nuestros artesanos @ardaxka y @rootsmallorca, el primero creó una mesa de mas 5 metros en pino antiguo tratado y patas en hierro oxidado. En el caso de @rootsmallorca, fue el encargado de restaurar varias piezas vintage como el mostrador de ferretería de los años 70 o la mesa de reuniones de estilo francés. Piezas icónicas como las sillas Cesca o un aparador mid-century completan un recorrido entre el hoy y el ayer, dentro de un entorno muy industrial con los suelos en micro-cemento gris, sistema de ventilación visto o techos con placas de metal.

Para terminar, la joya de la corona, un patio al que ya se le conoce entre el equipo de este ecléctico estudio como «le petit jungle». Gracias a la colaboración de las chicas de @estudiosauvage lo que era un triste patio de 8m2 se convirtió en una pequeño oasis en el centro de Poblenou.